Herzlich Willkommen auf der Website der

Heinrich Immanuel Perrot Realschule Calw

Wir möchten Ihnen auf diesen Seiten einen aktuellen, informativen, umfassenden und nicht zuletzt spannenden Überblick über das Leben an unserer Schule bieten und wünschen Ihnen beim Stöbern viel Vergnügen.

Das Schulleitungsteam und das Website-Team

Wichtige Informationen!

Wichtige Informationen zu

Zuschüssen und Selbstbeteiligungen beim Kauf von VGC-Schülermonatskarten

finden Sie HIER als Download

Vom Winde verweht - Besuch des Stuttgarter Flughafens

Am 11. Dezember 2017 besuchten alle sechsten Klassen der Realschule den weihnachtlich geschmückten Stuttgarter Flughafen.

Den Bericht und Bilder gibt's HIER

Impressionen vom Adventsmarkt

Adventsmarkt 2017

Am Donnerstag, dem 7.Dezember fand unser traditioneller Adventsmarkt statt, an dem wieder viele Klassen mit Ständen vertreten waren.

Es gab alle möglichen Delikatessen, eine Tombola, eine Ballwurfbude, viele Geschenkideen und Leckereien zum Mit-Nachhause-Nehmen und ein beeindruckendes Vorspiel der Gitarrenklasse.

Bilder vom Adventsmarkt gibt's HIER

Feldbergausfahrt 2018

Feldberg 2016

Von Mittwoch 07.02.2018 bis Freitag, 09.02.2018 findet die traditionelle Skiausfahrt auf den Feldberg statt!

An der Ausfahrt können Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-10 -- ob blutige Anfänger oder Profis, Skibegeisterte oder Snowboard-Fans -- teilnehmen.

Weitere Informationen und die Anmeldung gibt's HIER

SMV-Tage auf der Burg Liebenzell

Fleißige KlassensprecherInnen

Die neuen KlassensprecherInnen haben sich auf der Burg Liebenzell zu den SMV-Tagen getroffen.

Einen spannenden Erfahrungsbericht dazu gibt's

HIER

Mittagspause beim ejw

HUNGER? -- das Evangelische Jugendwerk bietet im Kellerjugendraum in der Badstraße 27 (gegenüber vom Döner) immer dienstags ein leckeres und sehr günstiges Mittagessen an, zu dem alle Schüler und Schülerinnen eingeladen sind.

Infos über das wirklich tolle Angebot gibt's

HIER

Termine!

Aktuelle Termine und die wichtigsten Informationen dazu finden Sie immer auf der linken Seite!

Erfolgreiche Teilnahme am DesignContest 2017

Die 10a hat in diesem Jahr wieder am Design-Contest der Akademie für Kommunikation in Pforzheim teilgenommen.

Einige der eingereichten Arbeiten der Klasse 10a wurden, ganz zu Recht, mit Preisen belohnt.

HIER geht's zu den Siegern.

Markt der Kulturen -

- unser Beitrag zum kulturellen Austausch

Im Zuge der jährlich stattfindenden themenorientierten Projekte organisierten die beiden siebten Klassen ihren schon „traditionellen Markt der Kulturen“.

Weiterlesen und Bilder anschauen

Impressionen aus dem Raum der Stille

Täglich in der 2. Pause wird der Raum der Stille von zahlreichen Schülerinnen und Schülern besucht, die dort gerne die Angebote zum Chillen, Malen und Spielen
(aktuell sind besonders Schach, Faden- und Ratespiele beliebt) wahrnehmen.