Das war der Adventsmarkt!

HIER geht's zur Bildergalerie!

Schüler*innen der HIP bei der Gedenkfeier zum Volkstrauertag

Die Gedenkfeier zum Volkstrauertag fand in diesem Jahr mit Beteiligung von Schüler*innen der Schule statt.

Toll, wie ihr euch da eingebracht habt!

HIER geht's zum Download des Artikels im Schwarzwälder Bote

SMV-Tage

Alle Klassensprecher*innen der Schule trafen sich zu den SMV-Tagen, um die Schülersprecher zu wählen und über die SMV-Aktionen des Schuljahres zu beraten.

Den Bericht und Bilder gibt's HIER

Unser neuer Jugendbeirat

Dürfen wir vorstellen: unser neuer Jugendbeirat für das Schuljahr 2022/23!

Unter den Bewerber*innen konnten sich Friederike, Ellen, Paula und Francisco durchsetzen und sind nun die Vertreter unserer Schule im Jugendbeirat.

Toll, dass ihr euch engagiert und Politik in den eigenen Gemeinden mitgestalten könnt.

Wir sind gespannt, welche neuen Projekte ihr anstoßen und vorantreiben werdet!

Schüler*innen aus Malestroit zu Besuch bei uns

Der Austausch mit Malestroit findet seit inzwischen unglaublichen 40 Jahren statt, und hat sich zu einer richtigen Freundschaft entwickelt.

Am 17.Oktober wurden sie im Rathaus empfangen.

Bilder von diesem Besuch und vom Austausch der letzten Jahre gibt's unter

Schulprofil > Klasse 8-10 Malestroit

oder HIER

Frau Pagel von der Arbeitsagentur stellt sich vor

Frau Pagel ist unsere neue Ansprechpartnerin von der Bundesagentur für Arbeit in Nagold, wenn es um Berufswahl, Ausbildungsstellen oder weiterführende Schulen geht.

HIER stellt sie ihre Arbeit vor.

Neue Tafeln an der HIP

Der Einbau der „Digitalen Tafeln“ ist diese Woche bei uns an der HIP Realschule Calw gestartet! Wir sind dankbar und freuen uns sehr, dass es uns ermöglicht wird, die digitale Ausstattung und da schon seit vielen Jahren erfolgreich praktizierte digitale Profil unserer Schule weiter ausbauen zu können. Herzlichen Dank an unseren Schulträger Stadt Calw und Bürgermeister Herr Kling.

Wie das spannende Video einiger Schüler*innen der 10a zeigt, wurde die erste installierte digitale Tafel gleich mal ausprobiert:

Schüler der HIP sind im Jugendbeirat Calw aktiv

Solidarität mit der Ukraine